Предисловие для читателей «Киева еврейского»
Друзья! В эти дни, когда все прогрессивное человечество (что в переводе на нормальный русский язык означает «мировая юдофобия») празднует освобождение тысячи с лишним арабских террористов-убийц в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, исполняется ровно 10 лет со дня убийства террористами видного государственного и политического деятеля Израиля Рехавама Зеэви. Он погиб 17 октября 2001 г. или по еврейскому календарю в йом ламед бе-тишрей (в этом году – 28 октября). Вчера, 17 октября 2011 г. президент Израиля помиловал организатора его убийства Ахмеда Садата, приговоренного к 30 годам тюрьмы… В ближайшие дни убийца получит свободу в рамках капитулянтской сделки нашего правительства.Не буду скрывать своего неравнодушия к личности Ганди (такое прозвище было у Рехавама Зеэви в народе и даже в официозе). На всех выборах, произошедших на моей жизни в Израиле голосовал за его партию Моледет (Родина) или блоки, куда она входила, или за ее наследников.
Сегодня же хочу ознакомить читателя с двумя статьями, в которых я, как мог, написал о личности Ганди, этого светлого человека.
И сегодня, в десятилетие его гибели, пусть эти статьи, извлеченные из архивной пыли, станут моим кадишем по праведнику.
Благословенна его память, и да будет отомщена его смерть, вопреки политиканскому блуду правителей!
Омен!
НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ
Утром 17 октября 2001 года (30 тишрея по нашему календарю) в коридоре гостиницы “Хаят” в Иерусалиме арабским террористом из бандформирования “Народный фронт освобождения Палестины” был застрелен депутат Кнессета, председатель партии “Моледет” (“Родина”), отставной генерал Рехавам Зеэви, широко известный в Израиле, согласно местной демократической (на мой взгляд, скорее, амикошонской) традиции, под прозвищем Ганди. Говорят, в молодости этот человек был внешне очень похож на знаменитого индийского махатму.Рехавам Зеэви погиб на 75-м году жизни и в последние часы формального пребывания на должности министра туризма. За два дня до этого он и Авигдор Либерман, не согласные с политикой “ипука” (сдержанности), проводимой первым кабинетом Шарона, сформированным за несколько месяцев до того, подали заявления о выходе из правительства, которые должны были вступить в силу в полдень 17 октября…В этом году 17 октября открывало радостный праздник Суккот, а 30 тишрея приходится на григорианское 2 ноября и, надеюсь, что лишь по этой причине годовщина убийства Ганди, благословенна его память, пока что прошла в Израиле незаметной. В июле этого года Кнессетом был принят закон об увековечивании памяти Рехавама Зеэви и, согласно новому закону, ежегодно в день убийства у его могилы на Горе Герцля обязаны проводиться государственные церемонии поминовения его памяти. Кроме этого, соответствующие мероприятия должны проводиться в этот день во всех израильских школах.Могу лишь для сравнения сказать, что годовщина смерти другого отставного генерала и политического деятеля Ицхака Рабина (по-григориански 4 ноября) уже десятый год с размахом, дважды отмечается в Стране: и по-григориански, и по-еврейски. Но о Рабине – в следующий раз. Вернусь к Ганди.Не буду писать о его военной биографии, ибо застал его уже отставником и партийно-государственным деятелем. Скажу кратко: Рехавам Зеэви был талантливым полководцем и храбрым воином, одним из тех, кто добыл Великую Победу Израиля в Шестидневной войне (ныне, к сожалению, распродающуюся по кускам, большим и малым). Именно его солдаты штурмом освобождали Святой Иерусалим.И еще, в нашем высококоррумпированном обществе, где каждый генерал, уходя в отставку, демонстрирует как можно более левые, то есть, проарабские, взгляды, лишь бы получить от сильных мира сего тепленькое место в правлении чего-нибудь, обеспечивающего хорошую жизнь, Ганди был белой вороной, невольником чести, патриотом Страны, не запачканным ни в каких коррупционных скандалах. В мою бытность в Израиле второго такого не припомню.
Меня заинтересовала его политическая доктрина, основанная на идее трансфера арабов из Эрец-Исраэль. И потому все четыре раза, что мне выпало выбирать в Кнессет, я голосовал за его партию – “Моледет” или за блок, в которую она входила. Мне была симпатична идеологическая чистота доктрины Ганди, лишенная всяческих спекуляций на социально-охлократические темы, общинности, своячества, “нашести и ихости” по отношению к евреям. Ганди был националистом в хорошем смысле этого слова (а по мне, так и вообще нет плохого смысла, просто для того, плохого “национализма” придуманы другие слова!). Он любил еврейский народ, народ Израиля и Землю Израиля, которая всецело должна принадлежать нашему народу и, проклинаемый нескончаемого завывавшим левотным хором, радел об этом.
Я мечтал как-нибудь встретиться с ним и поговорить о практическом трансфере, который испытал на собственной шкуре, поделиться впечатлениями, как это происходило, о том, что не мешало бы перенять из чужого опыта. О том, как, на мой взгляд, пропагандировать идеи политики трансфера, пробиваясь через закупленное на корню арабами априорно-образованческое железо-бетонное “Чушь собачья! Идиотизм!”…
И вот, когда я уже, казалось мне, созрел для этого, когда мой иврит поднялся уже чуть выше базарного уровня, и я, думаю, смог бы объяснить ход своих мыслей, включаю утром радио и…
…Рехавам Зеэви с женой снимали номер в “Хаяте” в Восточном Иерусалиме, в гостинице обслуживаемой “израильскими” арабами. У него, считал он, немало друзей среди арабов, в том числе, и поддерживающих его идеи. Так, по крайней мере, он говорил и, очевидно, верил в это. Он демонстративно отказался от положенной по его министерскому статусу охраны. И кое-кто из гостиничной обслуги отблагодарил его, способствовав теракту. Он был солдат и погиб как солдат – от вражеской пули.
Убийц арестовали через несколько месяцев, после того, как наша армия заблокировала Арафата в его резиденции в Рамалле. После долгих торгов их поместили в военную палестинскую тюрьму в Иерихоне, где этих головорезов охраняют англичане. Периодически проносятся слухи о возможном освобождении этих убийц, о торговле вокруг этого освобождения. Пока, слава Б-гу, они за решеткой. Но я не удивлюсь, если их выпустят за какую-нибудь виртуальную чечевичную похлебку… С нынешними правителями возможно и не такое!..
…Вернусь же к тезисам о технологии трансфера, которые не удалось довести до Ганди:
— Наличие воли. В 70-е, 80-е годы, независимо от истинных причин и даже от частного желания советских евреев (сужу по себе и подавляющему большинству знакомых) доминирующий вектор мировой политики, выраженный шумом и гамом “мировой общественности”, был направлен на идею: “Не знаю, чем отличается сионизм от импрессионизма, но ехать надо!”.Думаю, что придет время пониманию “мировой общественностью”, сегодня уже слегка озабоченной “международным терроризмом”, его истинных корней и намерений и принятия мер по исключению ислама из цивилизованного общества. А это неизбежно должно привести к “итнаткуту” от исламских общин, в том числе, и силовому, а также путем их трансфера в соответствующие точки земного шара. Причем, возможно, трансфера взаимного, по обмену.
— Наличие принимающей стороны. Тут нам, безусловно повезло. У нас был Израиль, желавший нас принять! По причинам, возможно, отличным от наших, образом, не лучшим, с чьей-то точки зрения, но желавший и принявший! Пятимиллионный Израиль (включая арабов) начала Большой Алии принял почти миллион только из СССР-СНГ.Так неужели, более чем 200-миллионная единая арабская нация (их самоопределение!) не в состоянии принять и абсорбировать 5-7 миллионов собратьев? Главное – желание (см. выше).
— “Отправляющая сторона” должна создать условия для:Беспрепятственного отъезда, включая вывоз покидающими страну всех их материальных ценностей, в отдельных случаях даже компенсируя какие-то потери при отъезде. Для сравнения скажу, что из Узбекистана нам разрешалось вывозить до 500 долларов наличными на человека, а суммарная стоимость ликвидированного имущества была намного больше, несмотря на бросовые цены рынка распродаж. Приходилось искать легальные и нелегальные каналы вывоза денег, на чем наваривались или банки (лучший случай) или откровенное жулье;
— соблюдения всех политических и гражданских прав нацменьшинств в привязке к выполнению индивидуально гражданами и коллективно общинами всех гражданских обязанностей, к которым, в первую очередь, должны относиться лояльность к Государству и открытое почитание его символов, государственного языка, обязательная государственная служба (в армии или альтернативная). Лица, не выполняющие этих обязанностей не должны приниматься на работу в госучреждения и избираться в органы управления любых уровней, а проявляющие враждебность к Государству, лишаться гражданства;
— полноценного изучения всеми гражданами государственного языка титульной нации, который должен служить единственным государственным языком страны, делопроизводства на нем, бухгалтерии, технической документации, судопроизводства и т.д. Для лиц, не являющихся уроженцами Страны, в течение определенного периода, связанного в частности, с их возрастом (для достаточно пожилых граждан – пожизненно), государство, при необходимости, должно предоставлять переводы текстов или переводчиков. Для остальных категорий граждан подобные услуги могут осуществляться на частной основе переводчиками, имеющими соответствующую государственную лицензию.
Государство должно способствовать национально-культурной автономии общин меньшинств, как дополнения к изучению истории и культуры титульной нации, являющемуся обязательным.
Предлагаемые меры, на мой взгляд, заставили бы коего кого призадуматься, а что мне, чужаку, ловить среди этой титульной нации? И решить для себя: “Поехали!”… А для других, склонных к конформизму, принятие правил игры. Я, во всяком случае, через это проходил. И, знаете, не смертельно! Да и, вспомните свою жизнь, может и у вас были такие эпизоды?
Я, конечно, понимаю, что для гуманно-интеллигентных почитателей Ганди Первого, махатмы, или ему подобных гуманистов идеи трансфера выглядят “фашистскими”. Недавно прочитал, что, оказывается, махатма Ганди советовал Черчиллю просто сдаться гитлеровцам, а там, глядишь, тем надоест оккупировать Англию, и они откатятся восвояси… А так солдатики английские гибнут, непонятно за что, да еще и немецких убивают…
Но, знаете, я, безусловно, предпочитаю Черчилля, не обещавшего англичанам легкой жизни и спасшего страну. И генерала Ганди махатме Ганди. Да и у махатмы ведь тоже просматриваются элементы трансфера: сначала оккупируют а потом откатятся! Ведь, если серьезно, то арабы захватили Эрец Исраэль, бывшую бесхозной после изгнания евреев римлянами и последовавшего за этим падением античного мира. Но евреи-то, хозяева Эрец Исраэль, с лица Земли не исчезли. Может, у кого-то и ключи сохранились от дома в Шхеме? Так не пора ли незванным гостям и честь знать?
Иерусалим
27.10.05