1 августа Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (SMM) вместе с австралийскими и голландскими специалистами посетила место падения Malaysia Airlines Flight MH17.
Миссию и экспертов сопровождали 25 автомобилей, автобус и две машины скорой помощи. Пересечение территорий, контролируемых правительством Украины, а также так называемой Донецкой Народной Республикой (ДНР) и Луганской Народной Республикой (ЛНР) был хорошо организован и прошел без эксцессов, сообщает SMM.
SMM наблюдала новый контрольно-пропускной пункт, расположенный на Миус (14 км к юго-востоку от Дебальцево). На украинском пункте пропуска в Дебальцево (70 км к северу-востоку от Донецка), договорились о прекращении огня, соглашение было выполнено.
Эксперты получили доступ к месту событий и провели ряд работ по исследованию останков человеческих тел и обломков самолета.
Австралийская команда экспертов хотела запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА), чтобы получить доступ к таким областям, как поля, не повреждая их. Однако представители ЛНР и ДНР не дали согласия на использование беспилотника, информиркет SMM.
Австралийские и голландские группы экспертов затем уехали в Соледар (98 км северо-востоку от Донецка), где была создана оперативная база. Эта база, ближе к месту крушения, чем Донецк, и теперь станет основным центром для розыскной деятельности.
Главная \ Украина, Новости \ Миссия ОБСЕ: ЛНР и ДНР не дали голландским специалистам запустить беспилотник в зоне крушения MH17