
Права человека — прежде всего состояние души и высокий уровень
воспитанности, и только потом уже нормы, изложенные на бумаге.
Директор Институтом по правам человека Национальной
академии наук Азербайджана Ровшан Мустафаев
Несмотря на некоторые свои достоинства, этот проект имеет ряд
крупных недостатков, главный из которых заключается в его формально-
юридическом характере и отсутствии в этом проекте каких бы то ни было
мероприятий, которые были бы способны содействовать осуществлению
провозглашенных в этом проекте основных свобод и прав человека
Глава советской делегации в ООН Андрей Вышинский.
Праздник Международный день защиты прав человека был установлен в 1950 году Генеральной Ассамблеей ООН в честь принятия Всеобщей декларации прав человека и ежегодно 10 декабря отмечается как День защиты прав человека. Всеобщая декларация прав человека принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) 10 декабря 1948 года во Дворце Шайо в Париже. Текст Декларации переведен на 375 языков и диалектов.
Всеобщая Декларация прав человека провозглашает равенство всех людей, независимо от пола, расы, цвета кожи, языка, религии и других признаков; право каждого на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; запрет рабства и работорговли; запрет пыток или жестокого обращения; право каждого на правосубъектность; равенство всех перед законом; право на обращение в суд; запрет произвольных арестов; презумпцию невиновности и запрет обратной силы уголовного закона; право на свободу передвижений и выбор места жительства; право на гражданство; право на вступление в брак; право владеть имуществом; право на свободу убеждений; право на мирные собрания; право на участие в управлении общественными и государственными делами; право на труд и другие права и свободы человека. Но это все слова, совсем иное дело с правами человека на практике и абсолютно непонятной деятельностью ООН.
Комиссия по правам человека была создана согласно статье 68 Устава ООН в 1946 году. 15 марта 2006 года ее сменил Совет по правам человека ООН. Генеральная Ассамблея ООН постаралась вывести Совет из-под влияния цивилизованных, развитых стран. Из 47 мест, где срок полномочий составляет три года и не более двух сроков подряд, западноевропейским странам совместно с другими странами, в числе которых США, Канада и Израиль, выделили всего 7 мест.
Не имея никакого влияния в Совете, даже не всегда будучи его членом, США тем не менее вынуждены его содержать, обворовывая своих граждан-налогоплательщиков, урезая свои внутренние расходы и увеличивая безмерно свой внешний долг. В июне 2010 года 33 члена Палаты представителей назвали возврат США в Совет в 2009 году шагом назад в признании прав человека и призвали к выходу из него. Конгрессмен Скотт Гарретт заявил, что Совет игнорирует нарушения прав человека и взносы США на его содержание – разбазаривание денег налогоплательщиков.
Первую свою сессию Совет посвятил «ухудшению ситуации в секторе Газа», на второй объявил о создании Комиссии по расследованию обвинений против Израиля в предполагаемом «систематическом и целенаправленном убийстве мирных жителей». Членами, созданной 1 сентября 2006 года, Комиссии стали Клементе Баэна Суарис (Бразилия), Мохамед Осман Чанде (Танзания), и Стелиос Перракис (Греция). В своём отчете Комиссия отметила, что «комиссия не имела права, даже если бы пожелала, расширить свои полномочия таким образом, чтобы в равной степени исследовать действия Хезболлы против Израиля», так как Совет прямо запретил ей расследовать действия Хезболлы. 12 января 2009 года Совет создал новую «экстренную независимую международную комиссию». За год Совет принял 10, а всего более 30 антиизраильских резолюции.
Легко понять, что евреев Совет по правам человека ООН человеками не считает и поэтому их права не защищает. Но оказалось, что христиан и приставителей других вероисповеданий, в том числе и мусульман, Совет тоже не считает человеками. Резня в Кении, Судане и других странах, а также курдский вопрос, Советом даже не расматривались. Видимо, вероисповедание для членов Совета не является достаточным признаком человека.
Возможно, решающим признаком человека, необходимым для защиты его прав, является пол? Отсутствие прав женщин в некоторых странах Востока, узурпация и порабощение населения целых регионов наркодилерами, отсутствия даже минимальных прав у населения некоторых странах и многие подобные вопросы Советом не расматриваются. Пол, по мнению Совета, также не является достаточным признаком человека.
Не является достаточным признаком человека и социальное положение. Как убийства простых демонстрантов, так и убийства без суда государственных лидеров и членов правительств, в часности Милошевича, Каддафи и других высокопоставленных лиц, Совет абсолютно не волнуют.
Не волнует Совет нищенское, полуголодное содержание детских приютов, большая детская смертность во многих странах, детская проституция, использование детского труда, проблемы детей с ограниченными возможностями, образовательные потребности… Детей Совет также не считает человеками.
Список тех, кого Совет по правам человека не считает человеками можно продолжать и продолжать. Он не зависит от расы, цвета кожи, языка, потому, что единственным критерием по которому Совет определяет человека, является его деятельность, причем четко определенная. Только индивидумы занимающиеся определенными тремья видами деятельности, это как раз та троица, которую Б-г ненавидит, могут рассчитывать на защиту своих прав Советом по правам человека ООН.
Одними из этой троицы являются представители сексменьшинств. Раньше они из-за преследований и единодушного презрения являлись очень малочисленной группой населения, которая вела себя скрытно и не афишировалась. Благодаря опеке Совета, эта группа, считавшаяся ранее извращенцами, набирает в обществе все больший вес. Быть гомосексуалистом становится престыжно, они автоматически поступают под защиту ООН. Даже если гомосексуалист плохой работник, его никто не посмеет уволить, вовремя не повысить зарплату или лищить премии. Тут же обвинят в дискриминации, затаскают по судам и последуют такие санкции, что не рад будешь. Богато разукрашенные парады гомосексуалистов и лесбиянок гордо маршируют по улицам и площадям городов и столиц подавая пример подрастающему поколению и превращая нашу планету в Содому и Гомору. Под опекой Совета их ряды, могущество и влияние растут такими темпами, что, очень вероятно, в скором времени смотрящими за зонами станут петухи.
Не менее, чем сексменьшинствам Совет покровительсвует пиратам. Громадные средства затрачиваются на патрулирование судоходных путей, десятки, а возможно и сотни миллионов доларов, выплачиваются пиратам в качестве выкупов, все больше дорожают перевозки. Это тяжелым грузом ложится на плечи налогоплательщиков всего мира. Разгромить кубло пиратов и покончить с пиратством нельзя, они находятся под опекой Совета по правам человека ООН. Поэтому российские моряки, чтобы не связываться с ООН, отпустили напавших на них пиратов с миром. А вот американцам не повезло: обнаглевшие пираты атаковали фрегат военноморских сил США, видно бес попутал. Деваться американцам было некуда, пришлось задержать. Теперь приходится тратить денежки налогоплательщиков, месячное содержание пирата в тюрьме и так порой превышает среднемесячный зарботок среднего американца, так еще и контролеры ООН замучили, проверяют – не обижают ли их подопечных.
Несмотря на безмерную любовь к сексменьшинствам и пиратам, сердце Совета по правам человека ООН безраздельно принадлежит террористам. Сразу после Второй мировой войны некоторые организации ООН тайно, чтобы сохранить власть англичан над сбрасывающими их гнет колониями, приступили к созданию первых ячеек террористической системы, которая сейчас пытается властвовать над миром. Терроризм с момента своего создания начал войну против всего цивилизованного мира, поэтому носители террора, по законам военного времени, подлежат суду военного трибунала. Но не тут то было, Совет по правам человека ООН не позволил искоренить террор. Были упразднены военные трибуналы, а следом за ними запрещена смертная казнь. Даже там где смертная казнь существует, Совет делает все, чтобы защитить своих любимцев. Вспомните как совсем недавно мировое сообщество ополчилось на Белорусию, за то, что там посмели приговорить к смерти двух террористов организовавших взрыв в минском метро. Кого угодно можна казнить запросто, но только не террористов, которые намеренно уничтожают гражданское население. Тюрьмы для террористов вскоре смогут конкурировать с пятизвездными отелями. Примером может служить чикагская тюрьма для террористов, где большие светлые комнаты, которые даже странно называть камерами, обставленные мягкой мебелью, оборудованные телефонами, телевизорами и всем необходимым, изысканная пища, спортзалы – настоящий дом отдыха для VIP-персон. В израильских тюрьмах террористы имеют право даже заочно учиться в университетах и получать высшее образование, регулярно встречаться с женами, им в зависимости от «заслуг», во время пребывания в тюрьме начисляется ежемесячное вознаграждение, порой превышающее средний месячный заработок работающего. С легкой руки Совета по правам человека ООН, где террор или не упоминается совсем, или «закодированным языком», во многих странах терроризм стал самой прибыльной, самой безопасной и даже самой престижной профессией. Естественно, ряды террористов растут с каждым днем.
Для большинства населения нашей планеты Всеобщая Декларация прав человека была и есть не более как прекрасной сказкой. Всем известно, что задающая тон в ООН Англия очень консервативная страна, которая свято бережет свои традиции, Однако, многие почему-то забывают, что совсем недавно Англия была самым большим в мире колонизатором, рабовладельцем и работорговцем, что афро-американцы были привезены в Америку и превращены в рабов во время английского владычества. Воспользовавшись доверием США, Англия постепенно через своих представителей – руководителей новых стран, неугодных кандидатов в руководители английские спецслужбы убирали задолго до провозглашения независимости, захватила власть в ООН. Используя недостатки проекта прав человека, о которых говорил Вишинский и его формально-юридический характер, англичане сумели поставить права человека, как и все в ООН, с ног на голову.
Сегодня нет ни одной социальной ниши, в которой не нарушались бы права человека. Куда ни посмотри, в той или иной степени повсеместно они нарушаются. Но Совет по правам человека ООН не желает ничего делать, у него самого «рыльце в пушку». В этом году, накануне очередных выборов в Совет, организация «UN Watch» предупреждала, что «из 17 стран-кандидатов лишь 10 отвечают необходимым требованиям». По ее мнению в таких странах как Конго, Кувейт, и Никарагуа, Буркина-Фасо, Индия, Индонезия и Филиппины ситуация с соблюдением прав человека, как минимум, «вызывает сомнения». По мнению организации Freedom House, в нынешнем составе Совета «из 47 государств только 20 можно считать свободными и демократическими». Это и является причиной того, что, как заявил в 2007 году президент США Джордж Буш, Совет по правам человека не реагирует на «репрессии режимов от Гаваны до Каракаса, Пхеньяна и Тегерана»
Насчитывающий десятки тысяч членов и постоянно растущий штат ООН давно перестала заботиться о мире и процветании цивилизации. Поэтому было бы целесообразно прекратить ее содержать. Деньги налогоплательщиков не должны использоваться им во вред. Раз ООН работает на Англию – пусть она ее и содержит, тем более средств у нее гораздо больше и она абсолютно ни от кого независима, даже церковь и то своя — англиканская. Я уверен, что если бы Обама решил прекратить постоянно растущее субсидирование ООН, выросший многократно вследствии этого за последнее десятилетие государственный долг Америки, стремительно начал бы уменьшаться, исчез бы дифицит бюджета и вздохнувшие от непомерных налогов налогоплательщики единодушно, под радостное ликование всего цивилизованного мира, выбрали бы его на второй срок.
Как показывает деятельность Совета по правам человека, ООН не выполняет возложенных на нее функций, наносит цивилизации только вред и поэтому должна быть упразднена, пока не привела наш мир к необратимой катастрофе.